Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Обзор дымогенератора холодного копчения "Дым Дымыч 01"
Не так давно, холодное копчение мог позволить себе далеко не всякий. Ну во первых нужно было иметь домик в деревне, а во вторых нужно было делать сооружение состоящее либо из многометровой толстой трубы, либо выкладывать канал для дыма из кирпича, либо рыть траншею в земле. Короче все описанные действия не стимулировали занятие этим хобби. И вот появилось это гениальное изобретение, благодаря которому каждый желающий может приготовить для себя деликатес, который раньше можно купить было только в магазине.
Как все гениальное устройство просто. Металлический цилиндр куда засыпаются опилки и устройство тяги, поддерживающее тление опилок или щепы. Пружина служит для того, чтобы создать канал в толще опилок или щепы для лучшей тяги.
Под пружиной видно диск с отверстиями - колосник. То есть, между дном и опилками есть пространство, куда поступает воздух для тяги через три отверстия.
Четвертое отверстие побольше служит для розжига.
Тонкая трубка проходит внутри толстой где-то на 2 см, подключенный к ней компрессор создает тягу.
В данном случае для подачи воздуха используется аквариумный компрессор.
Силиконовой трубкой он подсоединяется к тонкой трубке и создается тяга. В закрытой емкости опилки или щепа загореться не могут и начинают коптить.
Темные подтеки на корпусе - это деготь. Неприятная вещь. Чтобы от него избавится снаружи и внутри нужно обзавестись щеткой с металлической щетиной. Типа такой.
Здесь генератор спрятан в ведро. Был сильный ветер и сбивал тягу. Дым к емкости для копчения поступает по гофрированному шлангу, очень похожего на сливной шланг для стиральной машины. В шланге дым охлаждается и в коробку поступает с температурой около 25-30 градусов.
Вот так копить не рекомендую. Дым идет в помещение, а потом запах выветривается очень долго. Также коробку в которой коптились продукты не стоит хранить в помещении. Все вокруг пропахнет дымом.
А вот и объекты для копчения. Все они просолены и слегка подвялены. Колбаса уже готова к употреблению, но копчение улучшит ее вкус на порядок.
Продукты закладываются в картонную коробку. Попользовался и выбросил. Удобно.
И вот - после десяти часов копчения. Как видите: никакой коричневой окраски, как магазинные изделия эти продукты не имеют. Приобрели лишь слегка золотистый оттенок. Что не сказать о вкусе. Он кардинально изменился. в лучшую сторону. Эти вкусняшки можно есть бесконечно, и еще хочется.
Выражаем благодарность сайту mysku.ru/ и лично viktor2010 за предоставленный обзор.
Выбираем коптильню тут.
Примечание: в этом пособии описаны общие принципы инкубации. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору Ручной культиватор "Торнадо Mini" Ручной культиватор Торнадо Обзор коптильни холодного копчения "Дым Дымыч" 01М Инструкция к инкубатору "Блиц-БАЗА" Все об инкубаторах Блиц Руководство пользователя к инкубаторам "Блиц 48" и "Блиц 72" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008. Инструкция к цифровым моделям инкубаторов " Блиц" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008.
Инкубаторы автоматические бытовые: «БЛИЦ» 120, 72 и 48
Примечание: в этом пособии описаны общие принципы инкубации. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору Ручной культиватор Торнадо Ручной культиватор "Торнадо Mini" Руководство пользователя к инкубаторам "Блиц 48" и "Блиц 72" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008. Инструкция к цифровым моделям инкубаторов " Блиц" Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008.
Инкубаторы автоматические бытовые: «БЛИЦ» 120, 72 и 48 Инструкция к инкубатору "Поседа" Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик, установленный на трапециевидную подставку, посредством закрепления к ней по продольной оси, которая является осью вращения корпуса инкубатора на 45 градусов от горизонтальной плоскости по и против часовой стрелке. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора 1/5 часть внутреннего пространства (отсек механизмов) отделена мембраной. В этом пространстве расположены механизмы и элементы управления работой аппарата. Все они прикреплены к боковой стенке инкубатора, кроме вентилятора, который прикреплен к разделительной мембране. Все об инкубаторах Блиц Инструкция к инкубатору "Блиц-БАЗА"